¿Eres el que más sabe de televisión de España?

Gracias a los compañeros de Vertele hemos sabido que la ATV (Asociación de la Televisión) ha creado un test para saber si realmente uno sabe o no sabe sobre el pasado y el presente de la televisión en España. El test consta de 25 preguntasa tipo test con tres respuestas posibles y ha sido publicado en el último número de la revista […]

Gracias a los compañeros de Vertele hemos sabido que la ATV (Asociación de la Televisión) ha creado un test para saber si realmente uno sabe o no sabe sobre el pasado y el presente de la televisión en España. El test consta de 25 preguntasa tipo test con tres respuestas posibles y ha sido publicado en el último número de la revista de la ATV. Sin más os dejo con este simpático test. Mi puntuación ha sido de 17.

1-¿En qué serie se escuchaba aquello de que «la verdad está ahí fuera»?
A)  Canción triste de Hill Street
B)  Expediente X
C)  Crónicas de un pueblo
2-¿Quién era la pareja de Imanol Arias en la serie de Telecinco «Querido maestro»?
A)  Anabel Alonso
B)  Belén Rueda
C)  Emma Suárez
3-El derby FC Barcelona-Espanyol fue la primera retransmisión en exclusiva para la Forta de la Liga de fútbol. ¿En qué temporada?
A)  1990/91
B)  1995/96
C)  1997/8
4-Ya que hablamos de fútbol. ¿Qué cadena emitió en directo partidos de la liga de fútbol la noche de los lunes, allá por 1995?
A)  Antena 3
B)  Telecinco
C)  Canal +
5-¿En qué año se constituyó la FORTA?
A)  1997
B)  1995
C)  1989
6-Nombre del actor que interpretaba a Claudio en la memorable «Yo, Claudio», de la BBC.
A)  Sean Connery
B)  Edward Apia
C)  Derek Jacobin
7-¿Quién relevó a José María Calviño al frente de RTVE en 1986?
A)  Pilar Miró
B)  Luis Solana
C)  Jordi García Candau
8-¿Quién ganó la última edición de «Operación triunfo»?
A)  Soraya
B)  Idaira
C)  Lorena
9-¿Cuántos meses €“hasta abril inclusive- lleva Telecinco siendo la cadena más vista en España?
A)  14
B)  6
C)  10
10-¿Qué actor protagonizo para Antena 3 a principios de los años 90 la exitosa serie «Lleno, por favor»?
A)  Miguel Rellán
B)  Alfredo Landa
C)  Santiago Ramoscro
11-Para nota. ¿Cómo se llama el nuevo presidente de la afamada BBC?
A)  Sir Michael Lyons
B)  William Hearst Murdoch
C)  Anthony Whitewater
12-¿Y el invitado a «Tengo una pregunta para usted» (TVE-1) que interrogó al presidente Zapatero sobre el precio de un café en el bar?
A)  Jesús Cerdá
B)  Antxon Latorre
C)  Luis de Martínez
13-¿Qué programa presentado por Emilio Aragón cautivó a los andaluces en el nacimiento de Canal Sur TV?
A)  Cosas de aquí
B)  Saque bola
C)  Noche, noche
14-¿Qué canales temáticos acaban de anunciar su fusión?
A)  Canal Cocina y Gourmet TV
B)  Documanía y Odisea
C)  Cartoon Network y Disney Channel
15-¿En qué año se empezó a utilizar el telepronter en los telediarios?
A)  1990
B)  1985
C)  1992
16-¿Quién es el director general de EiTB?
A)  Antxón Urrusolo
B)  Pello Sarasola
C)  Andoni Ortúzar
17-La memorable sintonía de Alfred Hitchcok presenta está basada en€¦
A)  El cascanueces
B)  El anillo de los nibelungos
C)  Marcha de funeral para marionetas
18-¿Cómo se llamaba el pueblo de «La casa de la pradera»?
A)  Walnut Grove
B)  Spin City
C)  Cicely
19-¿Quién dirige los servicios informativos de Antena 3?
A)  Gloria Lomana
B)  Matías Prats
C)  Roberto Arce
20-¿Cómo se llama el espacio que presenta Julia Otero en TV3?
A)  Televespre
B)  No em ratllis!
C)  Docusmanía
21-¿ En qué serie de animación se ha suicidado recientemente la reina Isabel II de Inglaterra?
A)  South park
B)  Los Simpson
C)  Futurama
22-¿Qué serie resucitó al actor George Peppard en los años 80?
A)  Los hombres de Harrelson
B)  Kojak
C)  El equipo A
23-¿Quién presentaba «La máquina de la verdad» en Telecinco?
A)  Jesús Gil
B)  Julián Lago
C)  Raffaella Carrá
24-Una de anuncios. ¿Quién escribió la letra del spot de las Nancys y su recordado €œlas muñecas de Famosa se dirigen al portal€¦.€?
A)  Georgie Dann
B)  Hilario Camacho
C)  Luis Figuerola-Ferreti
25-En «El coche fantástico» su protagonista trabajaba para la€¦
A)  Fundación para la ley y el orden
B)  Stop criminal
C)  Fundación Knight Ridder

atv.gif

Y no no me he olvidado, aquí están las soluciones.

 SOLUCIÁ“N: 1)B, 2)C, 3)A, 4)A, 5)C, 6)C, 7)A, 8)C, 9)A, 10)B, 11)A, 12)A, 13)B, 14)B, 15)B, 16)C, 17)C, 18)A, 19)A, 20)B, 21)A, 22)C, 23)B, 24)C, 25)A.

También te puede interesar